我校小选手们参赛华夏总校智力运动会  - 副校长应艳芳

 

 

     继世界智力运动会发起后的短短二年里,这项融入智慧、文化和运动的赛事正在世界各地普及开来。如今步入华夏中文学校校园,促成了十二月五日在新泽西州普兰斯堡分校举办的具有中国文化特色的首届总校智力运动会。

  此届智力运动会包括围棋、国际象棋、国际跳棋、中国象棋、五子棋、军旗、桥牌、升级八个大项目。来自各个华夏分校共二百多位家长和学生参加了各项比赛。我校七位小选手们中的Kevin  LiuAileen Wu Jessica Wu 姐妹参加了国际象棋儿童一组;William LuCharles Li David  Liu参加了国际象棋儿童二组的比赛。年仅七岁的Jonathan Qi是我校唯一参加五子棋儿童组比赛的小选手。

    整场比赛从上午930开始到下午430结束,那是一场比智力、比毅力、比耐心和比体力的综合性运动。只见我校的小选手们个个全神贯注,沉着机智,棋逢对手毫不气馁。最后,Jonathan Qi 在儿童组五子棋二十六位选手中脱颖而出,勇夺冠军;紧接着,William Lu也获得了国际象棋儿童二组的第五名。

    整整一天的比赛苦中有乐,感谢所有小选手们的辛勤付出和家长们的陪伴支持。希望以后会有更多的家长和学生代表东部分校出征华夏智力运动会。

 

1.JPG2.JPG

3.JPG4.JPG

5.JPG6.JPG

7.JPG8.JPG

9.JPG10.JPG

11.JPG12.JPG

13.JPG14.JPG

15.JPG16.JPG